«Мы постоянно на прямой связи с НКО» — Сергей Рыбальченко

Член ОП РФ выступил на Форуме для социально ориентированных некоммерческих организаций Вологодской области.

В Вологде 4 апреля состоялся Форум для социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО) региона.

Участники обсудили вопросы, связанные с предоставлением социальных, общественно полезных услуг, разработкой и реализацией социально значимых проектов некоммерческих организаций, социальным предпринимательством, а также предложения по государственному социальному заказу.

В работе форума приняли участие федеральные и региональные эксперты, представители органов исполнительной власти области, представители ОП РФ.

К участникам форума обратился заместитель председателя Комиссии Общественной палаты РФ по поддержке семьи, материнства и детства Сергей Рыбальченко.

«У вас сложилась удивительная и продуктивная система партнерства между некоммерческими организациями, бизнесом и органами власти, правительством Вологодской области. Все это благодаря той политике открытости и поддержки НКО, которая идет от губернатора Олега Кувшинникова. Он не только выступает интегратором идей по поддержке НКО, но и сам является председателем ассоциации “Здоровые города, районы и поселки”. Эта ассоциация представляет российскую сеть здоровых городов в одноименной европейской системе. Так что с некоммерческими организациями мы постоянно находимся на прямой связи, — рассказал Сергей Рыбальченко. — Нужно помогать не НКО, а помогать в решении конкретных проблем. Делать это в системе партнерства гораздо легче».

По словам заместителя губернатора Олега Васильева, в настоящее время НКО могут взять на себя широкий спектр социальных услуг, потому что ни одна государственная система, живущая по строгим законам, под серьезным административным надзором, не может в полной мере реализовать весь перечень существующих задач.

«Традиции партнерства НКО и государства существовали всегда. Вопрос в том, чтобы сегодня не просто их продолжать, а выстраивать в современных условиях — экономических, правовых и политических. Уверен, вместе мы с этим справимся», — рассказал Олег Васильев.

Организатором форума выступила Ассоциация СО НКО Вологодской области в рамках реализации проекта Центр развития СО НКО области, реализуемого при поддержке правительства региона.

«Форум успел получить высокую оценку специалистов и руководителей некоммерческих организаций, заинтересованных в получении новых знаний, необходимых для эффективной работы НКО, — прокомментировала председатель Ассоциации СО НКО Вологодской области Анна Хрястунова. — Вопросов было много рассмотрено, среди них — ошибки при оформлении документов на грант, при вхождении НКО в реестр исполнителей социальных услуг. По итогу форума мы составили план предложений по работе некоммерческих организаций и органов власти. В ближайшее время передадим их заместителю губернатора Олегу Васильеву».

Источник: Общественная палата Российской Федерации

 

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on VK